?

Log in

No account? Create an account
Ну вот такое столкновение между советскими кораблями и американскими.
namemansl
 Ну вот такое столкновение между советскими кораблями и американскими в черном море в 1988 году.

Американские корабли зашли в советские территориальные воды, выходить не собирались. Сначала рассказ об этом инциденте в программе Вести:



А тут сама запись этого случая с одного из американских кораблей:


Ходил по Муху
namemansl
http://www.berkem.ru/xodil-po-muxu/

Вчера купил в икее спецыальное МегоРастяшшко Для Охоты На Мухъ. С утреца насторожыл, в обед мстительно порадовался первым Оступившымся, а ща выходил курить на кухнё, и пока курил, внимательно рассматривал сей Хитроумный Сноряд с налипшми результатаме ловли. Результаты доставили моей душе латентного маниака мрачное палаческое удовлетворение: карательная акцыя удалась на славу, к десятку-полутора утренне-дневных, уже распластанных клеем на подложке, добавился пяток из вечерней партии. Они еще изредка пробуют сдавленно жужжать, отчаянно машут руками-ногами и выгинают шеи в тщетных попытках оторваться от разжиженного духотой клея. На краткий миг исполнившись Сострадания, аз грешен тут же отринул слишком дорогой для нынешней своей стадии просветления буддизм, и ласково обратился к присутствующим: “Ну че, блядво? Висим, ога? Никак довыебывались? А кто бы мог подумать, да? Ведь все так хорошо начиналось, правда? Как же нам было заебись. Мы летали где хотели, лазили где нельзя, ходили ногами по столу и срали прямо на лампочки. Брали, сцуко, От Жызни Все. Совали свои помойные жала в варенье. Грызли Чью-То Огромную Ступню, и ловко уворачивались от Страшной Но Такой Медленной Газетки. Будущее было Прекрастным, и сулило все новые и новые Удовольствия. Все шло от Успеха к Успеху, кругом были Прогресс и Поступательное Развитие. Но вот хозяин приехал из икеи, и все кончилось. Быстро и внезапно. Да, немного трагически, согласен; – но полностью закономерно. Тем самым единственно возможным образом, которым только и могло кончиться. Да. А кто бы мог подумать.”
Ответа не было; мухи опасливо прервали все попытки освободиться и напряженно замерли в полном молчании, не спуская колющих ненавистью глазенок с кончика моей сигареты, – по всей видимости опасаясь того, что я не удовлеторюсь степенью мучительности постигшего их Бедствия, и запросто могу начать поджаривать их жопы окурком.
Докурив, аз вышед из кухни, и на краткий миг задержался у порога, расплываясь в злорадной ухмылке: позади раздался облегченный вздох, помеха ушла, и мухи снова деловито принялись за Дело Собственного Освобождения, возобновив натужные дерганья и резкие форсажные вззззыканья последним неприлипшим крылом.
Блядва довыебывалась. У блядвы стянулось привычно прослабленное очко, промеж лопаток жесткой проволокой встала шерстка, мокрая от предсмертного пота; блядва засепетила придатками, блядва ЧУЕТ. Но выхода нет; в смысле – совсем нет. Ты спрашиваешь, “а надежда, а как же надежда”? Что ж, Надежда конешноже есть – ведь она и вправду “умирает последней”. Такшта ее нынче даже больше чем надо, этой блять надежды. Кругом, можно сказать, одна Сплошная Надежда, да. Ее блять хоть жопой жри, хоть сцуко заготавливай ее в силосных ямах, десятками тонн, если тебе так нужна эта блять Надежда. Но вот с выходом немного не так. С выходом все очень просто: его просто нет.
Вотъ такая блять хуйня, моя дорогая.

нашел тут: http://www.berkem.ru/xodil-po-muxu/

Украинство. Некоторые дополнения.
namemansl
 Собственно это ответ на сообщение shepkin_vv :
Если я утверждаю одно ("Русский - это не значит априори антиукраинский"), то это не значит, что утверждаю и обратное (что украинский - это не антироссийский). Это уж Вы додумали за меня. По поводу же поиска национальной идеи на противопоставлении себя другому народу - Вы действительно правы, этим грешны многие. Тут и некоторые россияне не без греха, постоянно от американского открещиваемся. С другой стороны, это один из способов самопознания - основанный на сравнении.
Но т.к. он получился слишком большим, добавил в отдельную запись.  

Русские сотни лет существовали без американцев и вполне имели свою национальность. Самостоятельным не искусственным нациям не нужно отрицание, их самосознание строится на собственном положительном контенте, собственной истории, традициях, искусстве, литературе и т.д.

Тут дело вот в чем. Русские ведь тоже далеко не однородны, это уже в последнее время со всеобщим образованием, средствами массовой информации различия стали стираться. Вот как например сибирякам можно представиться отдельной нацией? Собственного положительного контента (действительно отличного от общерусского) практически нет, слишком много общего.  Для этого придется выискивать отличия, хотя бы минимальные и отрицать, выкидывать все общее. То же самое происходит на Украине, ввиду практически полного отсутствия собственного положительного контента (опять же повторяюсь отличного от общерусского) им приходится строить национальное самосознание на отрицании «русскости», выискивать малейшие региональные отличия в виде вышиванок, свистулек, всяких  глечиков и раздувать их до национальных отличий.

В истории выискиваются малейшие противостояния и представляются как чуть ли не эпохальные события, например конотопская битва, где гетман Выговский совместно с крымскими татарами и поляками убили несколько тысяч русских военных. В благодарность крымским татарам он отдал в рабство огромное количество собственных сограждан. Все это происходило на фоне гражданской войны в Гетманщине, в результате многочисленных восстаний  казаков Выговский вынужден был бежать  и был казнен в Польше. Казалось бы малоприятная страница в истории, но этот гетман воевал с русскими и соответственно это событие стало чуть ли не государственным праздником. Тоже самое со всякими Мазепами, Шухевичами, Бандерами, разве на Украине не было настоящих героев? Были, конечно, но они находятся в общем с русскими контенте и соответственно для построения украинского национального самосознания не подходят, вот им и приходится всячески отмывать, отчищать различных шухевичей и возводить их в ранг национальных героев.

В литературе, взять хотя бы Гоголя,  чем не украинский писатель? Но он писал на русском, соответственно его произведения изучаются чуть ли ни как зарубежная литература.

В языке.  Например на водном форуме человек работающий главным  энергетиком на шахте рассказывал как все технические термины у которых были русские корни или использовались в России начали заменять на вновь придуманные украинские.

И т.д  и т.п. 

Так что отличия между нашим открещиванием от американцев и украинством принципиальные.

Повторюсь, это не относится к западным украинцам, отличия с ними более значительны. 


Вопрос дня: Россия, вперед!
namemansl
Как вы думаете, в каком виде спорта русские имеют больше всего шансов побеждать?


По потреблению алкоголя обогнали нас уже давно, даже до первой десятки нам далеко rating.rbc.ru/articles/2008/03/11/31853038_tbl.shtml
Метки:

Основные признаки несогласного.
namemansl

 Основные виды:
  • Профессиональный несогласный (рассматриваться пока не будет, но может быть позже, дополнения приветствуются)
  • Истинный несогласный (основной подвид)
  • Сочувствующий несогласным (отличается от истинного наличием критического мышления и способностью признать свою неправоту, если аргументы оппонента достаточно убедительны, пока так же не рассматривается, но дополнения приветствуются)
Основные признаки истинного несогласного:

  1. Абсолютно уверен в своем интеллектуальном превосходстве перед всеми остальными людьми, которые имеют точку зрения отличную от его.
  2. Всячески отстаивает право на свободу слова, но при наличии возможности сразу банит оппонента, кроме случаев когда у оппонента нет серьезных аргументов или он оказался тупее даже несогласного.
  3. Основные аргументы в споре – тупой, идиот и т.п.
  4. Считают полностью достоверными источники вроде кавказцетра, грани.ру, каспаров.ру, аналогичные источники оппонента – роспропоганда.
  5. Игнорирует аргументы оппонента, особенно если они полностью опровергают  утверждения несогласного.
  6. Считает своим долгом обвинить своего оппонента в споре в «зомбированности» или «промытых зомбиящиком мозгах» в случае, если не может привести адекватных аргументов для спора, а это происходит в большинстве случаев. Ключевой момент в том, что обвинение выдвигается вместо аргументов, а не после того, как собеседник в силу своей зомбированности проигнорирует предъявленные доказательства как не вписывающиеся во вбитые в него догмы.
  7. Не согласны с любыми действиями властей, если эти действия относительно отрицательные, то называют их очередным проявлением преступности власти, если положительны – показухой, попилом бабла
  8. Защищают любые действия США, частично это же относится к действиям стран Западной Европы, аналогичные действия России всегда преступны.
  9. Полностью верят любым голословным рассказам о преступлениях власти и ее представителей в лице МВД, ВС, депутатов и т.п.
  10. Настаивают на соблюдении законов всеми, но при этом с гордостью нарушают те законы, которые им не нравятся.
  11. Как правило, несогласный – еврей, но в любом случае не русский, потому как он считает русских продуктом многовекового рабства, которое уже въелось в них на генетическом уровне, сам же несогласной счастливо избежал этой участи.
  12. Люто ненавидит СССР и все что с ним связано.
  13. Несогласный не предлагает своих путей решений.
  14. Несогласный, если и предлагает пути решения, то эти решения невыполнимы.
  15. Несогласный винит во всех своих неудачах действующую власть.
     


Приветствуются дополнения и предложения по улучшению формулировок

11-й пункт взял тут: pro-et-contra.com/topic/3446-основные-признаки-несогласного/

13, 14, 15 тут: www.casta.ru/main/serious/1230186056-priznaki_standartnogo_nesolgasnogo_.html

Украинство.
namemansl
Стащил отсюда: pro-et-contra.com/topic/3372-пора-наконец-нам-открыто-признать-что-украинст/


На Украине есть Галиция, несомненно обладающая признаками отдельного этноса, хотя и весьма близкого к русскому. Этот небольшой народ обладает своеобразной культурой, отличной от нашей, опирается на другую религию, отличается в бытовом смысле, имеет собственную мифологию, и т.д. и т.п. Было бы глупо отрицать их "отдельность".

Но остальная Украина, увы, не обладает явно выраженными признаками отдельного этноса, как ни поворачивай. Разница между диалектами суржика, посконного языка украинской территории, и русским языком - не позволяет сделать вывод об отдельности этого этноса - как например, позволяет разница между русским и китайским языками. Равно отсутствуют серьёзные различия в культуре, быте, и т.д. и т.п.

Таким образом, не будет преувеличением сказать, что вопрос об национальной принадлежности этой части населения территории нынешней Украины находится исключительно в формальной плоскости - вот здесь мы и приходим к вопросу об "украинстве".

Впервые, как явление, оно проявилось в 17в, когда местным элитам страсть как хотелось отделить себе отдельный огород и доить холопов самим - но не вышло, народ не повёлся - сказалось отсутствии СМИ и технологий массовой пропаганды, а единственная доступная технология промывки мозгов ширнармасс - церковь - была вне контроля той укро-элиты. А примерно 100 лет назад началось уже натуральное бурление украинских говн в головах местной "элиты", которое неожиданно получило очень сильную господдержку после октябрьского переворота и последующей победы большевиков-русофобов/нацменов. Далее, полоса укро-везения продолжилась, и в 1991 году украинство приобрело официальный статус, который мы имеем честь наблюдать уже почти 20 лет.

И что мы видим в результате этого более чем 350 летнего развития? Ровным счётом ничего. Украинство так и не получило НИКАКОГО внутренного содержания:
1) Никакой самобытной культуры - только вышиванка да Леся украинка.
2) Никакой самобытной идеологии/этики - только "моя хата с краю".
3) Никаких самобытных национальных героев - только лузеры-предатели, начиная от Мазепы и далее.

Собственно, очень наглядно это проявилось во время правлению Ющенко, который, в силу природной ограниченности, воспринимал вышеперечисленные "признаки" украинства серьёзно и пытался осенить своим видением "свой народ". Результат мы знаем.

При этом, несмотря на внутреннюю пустоту, украинство крайне востребовано укро-элитой, т.к. у этой элиты есть объективная задача утверждения своего господства над холопами на подведомственной территории. При отсутствии позитивного контента, единственным возможным наполнителем украинства является негатив - негатив против русских, по понятным причинам - и естественным образом этот негатив впитывает в себя все потоки антирусского негатива, генерируемые различными источниками и по различным обстоятельствам. В свете вышесказанного совершенно характерной выглядит горячая поддержка Каспаро-Немцовыми "оранжевой революции" - люди дуют в одну дуду.

ВЫВОДЫ:

1) Позитивного контента украинства за 350 лет создать не удалось - что является весьма сильным аргументом за то, что его и далее создать не удастся;
2) Реальным наполнением сегодняшнего украинство может быть только русофобия, других вариантов на сегодня нет;
3) В силу пунктов (2) и (3), единственно возможным отношением русских к украинству может быть только полное отрицание и бескомпромиссная борьба с этим явлением.

Короче, перефразируя классика, я бы предложил следующий лозунг: "Мы должны по капле выдавливать из себя украинство". Это особенно актуально для русских, проживающих на территории Украины, но и, нельзя не сказать, к населению собственно России тоже относится.

http://13-dead.livejournal.com/169799.html
namemansl
Музейчик оккупации


Во всех наиболее одемократизированных странах уже давно открылись музеи советской оккупации, теперь (ходят слухи, что по просьбе дочери покойного мэра Собчака) появился такой и в этой стране™. К сожалению, власти скрывают тратят деньги на сталинистов-пенсионеров, преступную армию и кровавую гэбню™, а на такое полезное дело средств из бюджета почти не выделяют, так что музей получился очень маленьким – этакий «музейчик совковенькой оккупации», но в ближайшем будущем музею выделят новое помещение, и экспозиция пополнится новыми свидетельствами ужасов тоталитарного режима. А пока что приглашаю Вас на экскурсию, но предупреждаю:


Экспозиция не рекомендуется к просмотру излишне впечатлительным гражданам!



Остальное тут:  13-dead.livejournal.com/169799.html

Севастополь
namemansl
Оригинал взят у sergeydolya в Севастополь


Севастополь - русский, но не российский город. Большинство населения здесь считают себя русскими. Таксисты ездят с портретами Путина и с российским триколором. Реклама и вывески на русском. Найти ресторан европейской или татарской кухни значительно легче, чем украинской.

В Севастополе мы провели всего 3 дня. За это время мы успели посмотреть город, побывать на Сапун-горе, полюбоваться видами с отвесного берега в Фиоленте, сфотографировать закат в Херсонесе и около памятника затопленным кораблям, съездить в Балаклаву, зайти в диораму и панораму, покататься на колесе обозрения, поподмигивать сове в террариуме, да много что успели…

Подробности и наблюдения )

Флеш-головоломка
namemansl
Самая реалистичная игра - загадка, которая покорила миллионы пользователей по всему миру. В ней вам нужно найти способ выйти из комнаты. Внимательно осматривайте всю комнату, чтобы найти нужные предметы которые помогут вам выйти из неё. На редкость интересная и достойная внимания флеш-игра.


   





Код можно взять тут bydyr.ru/golovolomkaflesh.html  

http://kgx.livejournal.com/9910.html
namemansl
Перепостил отсюда: kgx.livejournal.com/9910.htmlЧитать дальше...Свернуть )
навеяно коммьюнити "Back to USSR"
Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые
рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры,
свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых
- но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном
мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне
Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".

Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка
- и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах!
Да что там в разных странах - в разных реальностях!
И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной
реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели,
ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно
мерзкой липкой кашей.

Читать дальше...Свернуть )